Et si on parlait d’un des aliments incontournables du petit-déjeuner ? On va vous révéler le meilleur chocolat en poudre qui puisse exister.
Un aliment phare du petit-déjeuner
Le petit-déjeuner est une étape importante de la journée. Il est toujours utile d’avoir le ventre plein pour bien commencer la journée. Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il y a autant d’aliments qu’on peut prendre dès le matin.
Si certaines personnes ne peuvent pas commencer la journée sans une petite tasse de café, d’autres, en revanche, préfèrent opter pour le chocolat en poudre. C’est l’un des aliments incontournables du petit-déjeuner et il est adoré tant par les adultes que par les touts petits.
La plupart du temps, on le boit avec du lait, ce qui va donner un réel plaisir dans la bouche. 60 millions de consommateurs semble conscient du fait que cet aliment est adoré par de nombreux Français.
Ainsi, le magazine a mené une enquête concernant cet aliment. Grâce à cela, on a donc pu déterminer les meilleurs chocolats en poudre qui puissent exister dans les supermarchés. 60 Millions de consommateurs a également pu constater un taux de sucre élevé dans certains produits.
Les bienfaits du cacao
Si le chocolat en poudre est considéré comme l’un des aliments incontournables du petit-déjeuner, c’est en raison de sa composition. En menant cette enquête concernant cet aliment. 60 millions de consommateurs a surtout été attiré par la teneur en cacao du chocolat en poudre.
Effectivement, certains produits n’en contiennent que très peu alors que le cacao devrait être l’un des ingrédients qui constituent le plus un chocolat en poudre. Ces produits doivent contenir au moins 20% de beurre de cacao pour pouvoir mériter le titre « cacao ».
Mais seulement voilà, ce n’est pas tous les chocolats en poudre qui sont riches en cet ingrédient. Rappelons que le cacao est connu pour les bienfaits qu’il apporte pour notre santé. Si on a tendance à le consommer tous les matins, c’est parce que cet ingrédient booste l’organisme et nous procure également l’énergie nécessaire. C’est pourquoi les consommateurs doivent toujours vérifier la teneur en cacao de chaque produit qu’il achète.
Grâce à ce test, 60 Millions de consommateurs a aussi découvert que certaines marques de chocolat en poudre contiennent beaucoup de sucre. Certains affichent même un taux allant jusqu’à 20g de sucre pour 100g. Ce qui est beaucoup trop élevé. D’autant plus que le cacao n’est pas le seul aliment sucré qu’on prend au petit-déjeuner. Il y a aussi le jus d’orange, les céréales ainsi que la brioche. De ce fait, il est important de surveiller notre consommation de sucre.
En menant sa petite enquête, 60 millions de consommateurs n’a, non seulement, étudié la composition du chocolat en poudre, mais a également pu déterminer le meilleur qui puisse exister.
Voici le meilleur chocolat en poudre d’après 60 Millions de consommateurs
Bien que la plupart de ces produits ne soient pas aussi bons pour la santé qu’on ne le pense, il y a tout de même des exceptions. Au total, 3 références ont retenu l’attention des experts du magazine. Pour cause, elles sont composées de cacao pur, avec une teneur élevée, mais aussi peu de sucre. Ces références répondent donc aux critères qu’on attend venant du chocolat en poudre.
Sans plus attendre, on va vous citer les meilleurs chocolats en poudre, selon 60 Millions de consommateurs. En tête de la liste, on retrouve donc la Poudre de cacao bio cru de Jolivia. Ce produit a obtenu une très jolie note de 16,5/20. Vous voulez le goûter ? Rendez-vous immédiatement chez Carrefour !
Ensuite, c’est la Poudre de cacao maigre sans sucres ajoutés de la marque Naturela qui est à la deuxième place. Le magazine lui a donné une note de 15/20. Enfin, à la troisième place, on retrouve le célèbre Cacao bio non sucré de chez Van Houtten. Ce dernier fait, lui aussi, partie des meilleurs au marché.
Par ailleurs, sachez qu’il existe aussi plusieurs alternatives au chocolat en poudre. On vous recommande surtout de le préparer vous-même, afin de varier les produits de commerce. Pour ce faire, vous devez, néanmoins, avoir du cacao pur. Ajoutez-y du sucre, selon la quantité qui vous convient. On vous conseille tout de même de modérer le sucre que vous appliquez au moment de la préparation.
En préparant vous-même votre propre chocolat à la poudre, vous saurez maîtriser l’apport en sucre. Sinon, à part le cacao, vous pouvez aussi opter pour la caroube, qui vient du caroubier. Cette dernière a le même goût que le chocolat, peut-être même encore plus doux. La caroube existe en poudre et on peut la diluer dans l’eau ou du lait, comme avec le café soluble.