Ce geste simple à faire absolument après les courses pour éviter la prolifération des bactéries dans votre frigo !

Après chaque course, adopter ce geste crucial permet d’éviter la prolifération des bactéries dans votre frigo.

Ce geste à faire absolument après les courses pour éviter la prolifération des bactéries dans votre frigo !

Après les courses, adopter ce geste crucial permet d’éviter la prolifération des bactéries dans votre frigo.

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La cuisine est le cœur de notre maison, un lieu où nous concoctons de délicieux repas pour nous et nos proches. Mais saviez-vous que l’hygiène et la propreté dans la cuisine sont cruciales pour notre santé ? Vous vous demandez peut-être comment cela est lié au frigo et à la manière de stocker vos provisions après vos courses. Ne vous inquiétez pas, nous avons toutes les réponses pour vous !

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Une habitude pour éviter la prolifération des bactéries dans votre frigo 

Lorsque vous rentrez chez vous après une séance de courses, vous avez sans doute l’habitude de ranger rapidement vos achats dans le réfrigérateur et les placards. Mais saviez-vous que cette précipitation peut contribuer à la prolifération des bactéries dans votre frigo ? On fait le point pour vous.

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Lorsque vous rentrez des courses, un geste peut faire toute la différence : retirez les suremballages de vos produits. Que ce soient des yaourts, des œufs, ou des plats cuisinés, en les libérant de leurs emballages en carton inutiles, vous éliminez les risques de contamination dans votre frigo. Ce geste est simple, rapide, et vous garantit une cuisine plus saine en quelques secondes seulement.

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La docteur en virologie & immunologie, Océane Sorel, nous rappelle l’importance de ce geste pour éviter la prolifération des bactéries dans votre réfrigérateur. Cela permet également de libérer de l’espace dans ce dernier. De quoi favoriser une meilleure circulation de l’air froid autour de vos produits alimentaires.

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Les habitudes à adopter lors des rangements de vos courses

Votre frigo est l’endroit où se rencontrent toutes vos denrées alimentaires périssables : viande, poisson, fruits, légumes, fromages, laitages, et bien d’autres. Chacun de ces produits mérite sa place idéale pour rester frais plus longtemps.

Dans ce sens, il est conseillé de ranger les produits les plus frais dans la « zone froide ». Celle-ci est généralement située sur la clayette juste au-dessus du bac à légumes. À l’inverse, les aliments moins périssables peuvent trouver leur place dans la porte du frigo. Pour maintenir une température optimale, réglez votre réfrigérateur à environ 4 °C.

Prendre soin de votre frigo est essentiel pour protéger votre santé et celle de votre famille. Pour cela, pensez à effectuer un nettoyage en profondeur de votre appareil au moins deux fois par an. Utilisez des produits d’entretien capables de tuer les bactéries, comme la javel.

Contrairement au congélateur, les bactéries peuvent proliférer dans le frigo. Ce qui rend le nettoyage encore plus crucial. En suivant ces étapes simples, vous pouvez maintenir un environnement propre et sain pour vos aliments.

En plus des gestes simples pour maintenir la fraîcheur de vos aliments, pensez à utiliser des récipients hermétiques ou des sacs de congélation bien fermés pour conserver certains produits.

Ces petits gestes simples peuvent aider à garder vos aliments à l’abri des bactéries et prolonger leur durée de vie. De quoi vous permettre de cuisiner et de manger en toute sécurité. En bonus, c’est également un geste écologique pour la planète, car votre frigo consommera moins d’énergie pour maintenir une température adéquate.

Écris par Inès Denne