Cyril Lignac : sa recette gourmande facile et originale de cordon bleu pour les fêtes fait le buzz !

À l’approche des fêtes, Cyril Lignac fait des heureux avec sa recette facile de cordon bleu gourmand revisité.

Cyril Lignac sa recette gourmande facile et originale de cordon bleu pour les fêtes fait le buzz !

À l’approche des fêtes, Cyril Lignac fait des heureux avec sa recette facile de cordon bleu gourmand revisité.

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Vous cherchez une idée de plat savoureux et réconfortant pour éblouir vos convives pour les fêtes ? Pourquoi ne pas essayer la recette de cordon bleu du chef Cyril Lignac ? Ce plat traditionnel est revisité avec des ingrédients de qualité et une touche d’originalité. Voici comment réaliser facilement ce cordon bleu maison qui fera le bonheur de toute la famille.

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« Tous en cuisine » fait son come-back

« Tous en cuisine, menu de fêtes » fait son grand retour sur M6 ! Comme à son habitude, Cyril Lignac donne l’eau à la bouche aux téléspectateurs avec ses pépites culinaires. Chaque soir, à 18h30, le chef étoilé dévoile des recettes sensationnelles.

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Des entrées divines aux desserts à tomber, tout le monde est servi. Le tout prêt en moins de 50 minutes. Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas briller en cuisine ! Et pour le jeudi 16 novembre 2023, accrochez-vous ! Cyril Lignac nous réserve une surprise gourmande de recette : un cordon bleu accompagné de chips de légumes à tomber par terre !

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Fini le cordon bleu industriel fade et sans âme ! Cyril Lignac nous prouve qu’il est ultra-simple de le préparer maison. Les ingrédients ? Rien de compliqué, et le tout sans se ruiner. Cerise sur le gâteau, en optant pour le fait maison, vous avez le contrôle sur la qualité des ingrédients. De quoi garantir ainsi une expérience gustative saine et délicieuse Un avantage non négligeable pour votre santé. Une fois la recette de base maîtrisée, avec de l’escalope de veau, des champignons, du fromage, et une panure croustillante, osez l’originalité comme le suggère le chef dans son émission.

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La recette du cordon bleu exquis de Cyril Lignac

Dans l’épisode de « Tous en cuisine, menu des fêtes » du 16 novembre 2023, Cyril Lignac nous surprend en remplaçant la volaille traditionnelle par des escalopes de veau. Exit le jambon ou le bacon ! Cette recette mise sur la pureté du veau, agrémenté de champignons de Paris et d’une touche de fromage. Un mariage de saveurs qui promet de séduire les palais les plus exigeants.

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Les fêtes riment souvent avec stress en cuisine, mais pas avec Cyril Lignac ! En seulement 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, vous voilà prêt à épater vos convives. Les ingrédients simples, disponibles pour 4 personnes, sont à portée de main. Escalopes de veau, champignons, fromage cheddar, œufs, chapelure panko, et quelques légumes suffiront à créer une expérience gustative mémorable.

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Recette express du cordon bleu revisité et de ses chips de légumes croustillantes de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

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  • 4 escalopes de veau tapées très finement
  • 200 g de champignons de Paris lavés
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 4 fines tranches de cheddar à burger
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure panko
  • Piment d’Espelette
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour les chips de légumes :

  • 200 g de topinambours épluchés
  • 2 pommes de terre épluchées
  • 1 betterave épluchée
  • Huile neutre pour frire

La préparation des cordons bleus

D’abord, découpez les champignons en fines lamelles. Par la suite, prenez le sel, le poivre, l’ail et le paprika pour assaisonner les escalopes de veau.

Maintenant, roulez les tranches de cheddar et déposez-les au centre des escalopes.

Incorporez les lamelles de champignons légèrement chevauchées. Une fois que c’est fait, enroulez le cordon bleu. Puis, filmez-le avant de le placer au congélateur pendant 15 minutes.

Les chips de légumes

Taillez les topinambours et les pommes de terre en fines lamelles, avec une mandoline. Par la suite, rincez-les avec de l’eau. Une fois que c’est fait, séchez-les avant de les plonger dans une casserole d’huile chaude à 190 °C.

Maintenant, coupez les betteraves en fines lamelles. Puis, laissez-les frire également. Mélangez les chips de légumes. N’oubliez pas de les assaisonner de sel fin et de Piment d’Espelette.

Panure des cordons bleus

  • Battez les œufs en omelette dans une assiette.
  • Versez la chapelure dans une autre assiette.
  • Panez les cordons bleus dans l’œuf battu par la suite dans la chapelure.
  • Faites-les frire dans une huile chaude. Ensuite, déposez-les dans une assiette pour les égoutter.
  • Saupoudrez de sel et de piment d’Espelette.

Dressage

  • Taillez le cordon bleu préparé en tronçons de 2 cm de large.
  • Disposez-les en cercle dans une assiette.
  • Déposez les chips de légumes au centre.

Régalez-vous avec cette recette gourmande de cordon bleu revisité à la manière de Cyril Lignac. Un délice à déguster en famille ou entre amis, pour des fêtes mémorables

Écris par Laura Laura