Voici la recette inratable d’un succulent moelleux gâteau au chocolat sans beurre et sans sucre

D’après vous, est-il possible de préparer un bon gâteau sans sucre et sans beurre ? Cet article va vous prouver que la réponse est : “oui” !

Voici la recette inratable d'un succulent moelleux gâteau au chocolat sans beurre et sans sucre

Réalisez un gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre, à l’aide de cette recette inégalable !

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Quels sont les ingrédients nécessaires pour ce menu ?

Pour faire cette recette de gâteau au chocolat, il vous faudra seulement quelques ingrédients. Ainsi, vous aurez besoin d’une tasse et moitié de lait d’amande. Ensuite, une cuillerée à thé de vinaigre blanc et trois tasses d’avoine. Pour ajouter de la saveur, vous pouvez également ajouter 2/3 tasse de poudre de cacao 100% sans sucre. Ou deux cuillerées à soupe de poudre d’Arrow root. En tant que membre de la famille des fécules, cet ingrédient est riche en amidon. Cette poudre naturelle est souvent utilisée pour préparer des pâtisseries, y compris des gâteaux au chocolat. Son utilisation est dès lors très bénéfique car elle améliore la texture de votre recette.

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Par ailleurs, la réalisation de la recette de gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre requiert aussi une cuillère à café de bicarbonate de soude. Et sans oublier une pincée de sel. Ensuite, il vous faut, une cuillère et demie de levure chimique, une tasse et demie de compote de pommes non sucrée. Et Trois cuillerées de sucre de coco. Mais aussi, un demi-verre de courgettes râpées. Enfin, 1 tasse de glaçage chocolatée maison et 100 ml de crème liquide d’amande. Pour préparer le gâteau au chocolat, préchauffez d’abord votre four à 180 °C. Pendant ce temps, disposez d’un bol dans lequel vous allez fouetter le vinaigre blanc et le lait. Ainsi, vous obtiendrez un mélange de graisse que vous mettez ensuite à part. Puis, il faut fouetter la poudre de cacao, la poudre d’arrow-root, la farine d’avoine. Sans oublier  le bicarbonate de soude et la levure dans un grand récipient.

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La recette du gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre 

La préparation du babeurre, de la compote de pommes et de la cassonade doit être mélangée séparément dans un autre bol. Ensuite, il faut Mélanger  les deux préparations à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter les courgettes et verser la pâte dans les moules à pâtisserie. En règle générale, la durée de cuisson ne doit pas dépasser 40 minutes. Lorsque le temps est écoulé, laissez votre gâteau au chocolat refroidir. Cela est extrêmement important pour réaliser une recette de gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre. Ensuite, mettez-le dans le frigo pour qu’il refroidisse complètement. Finalement, passer à l’étape du glaçage et veiller à étaler le glaçage de chaque côté. Et voilà, une délicieuse recette pour toute la famille au début du printemps !

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Écris par Isabelle POTEL

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 5ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .