Voici l’astuce de pro pour retirer l’acidité d’une sauce tomate

L’acidité de la sauce tomate peut être enlevée à l’aide du bicarbonate de soude, mais comment ?

Voici l'astuce de pro pour retirer l'acidité d'une sauce tomate

Est-ce que le Bicarbonate de soude est le seul ingrédient capable d’enlever l’acidité de la sauce tomate ? On va vous répondre dans l’article.

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Sauce tomate : enlever son acidité facilement et efficacement 

Il est de forte évidence que les tomates font partie des aliments de base de la diète méditerranéenne. Elles sont savoureuses, saines, mais aussi polyvalentes et bon marché. Par conséquent, c’est quasiment impossible de s’en passer dans la cuisine. Le moins qu’on puisse dire est que les tomates sont indispensables dans la gastronomie en général. En outre, les tomates peuvent être utilisées pour préparer d’innombrables repas. Mais souvent, comme vous le savez peut-être, la sauce est trop acide. De ce fait, il est important de préciser que ce légume appartient à la famille des agrumes, à l’instar des oranges et des pamplemousses. C’est voilà pourquoi, la tomate contient une grande quantité d’acide citrique. Rassurez-vous, ce n’est pas dangereux pour la santé. Cependant, beaucoup de personnes n’aiment pas cette facette. De plus, si la cuisson n’est pas parfaite, si les tomates ne sont pas assez mûres, cette particularité est soulignée.

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De ces faits, quelques spécialistes veulent résoudre le problème. Ils ont réfléchi à enlever l’acidité de la sauce tomate simplement. Bien des gens croient que la solution à ce petit problème est le bicarbonate de soude, mais ce n’est pas le cas. Il y a un ingrédient qui peut être bien plus efficace. 

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Découvrez la recette qui va sauver votre sauce

Certes, c’est difficile à croire, mais il existe vraiment un ingrédient plus performant que le bicarbonate de soude pour éliminer l’acidité de la sauce tomate. C’est une nourriture présente dans toutes les cuisines, bon marché et très simple d’utilisation: le sucre. En effet, ce dernier neutralise l’acidité du légume parce qu’il est alcalin. Mais il a également l’avantage de ne pas modifier du tout la saveur naturelle. En effet, avec le bicarbonate de soude, le désavantage est qu’en abusant un peu de la quantité, le goût est altéré. C’est alors pour cela que le sucre peut enlever l’acidité de la sauce tomate plus efficacement.

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D’autre part, une question se pose concernant la quantité : quelle quantité faut-il pour une sauce hors du commun ? La réponse est : une cuillère à café par tasse de tomate. Ainsi, la sauce tomate perdra toute son acidité et le plat que vous préparez sera un vrai chef-d’œuvre.

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Écris par Anna

Je suis quelqu’un d’un peu spéciale. Je crois en l’amour libre, et aussi l’égalité homme-femme. Durant mon temps libre j’adore écrire, c’est pourquoi j’ai décidé de participer à ce magazine féminin en tant que rédactrice.