Ce n’est pas tout le temps facile de trouver des produits vendus au supermarché qui ne présentent aucun danger pour la santé. Et pour cause, certains produits contiennent beaucoup trop de sel ou de sucre, et d’autres contiennent des substances cancérogènes.
Les produits qu’il faut absolument éviter de consommer
Parmi ces produits à éviter, il y a les aliments qui contiennent des additifs et les plats préparés qui contiennent des sucres cachés.
Quand vous faites vos courses, il est aussi important de ne pas prendre les produits allégés et/ou ceux contenant très peu de matières grasses qui compensent souvent avec l’ajout de sucre et/ou de sel.
Des experts dévoilent dans le livre « Le Bon Choix au supermarché », les 107 aliments à ne plus consommer, car ils contiennent un mélange d’additifs susceptibles d’être toxiques, ainsi que du sirop de glucose, des graisses déséquilibrées et du sucre ajouté. Par exemple, il y a les yaourts aux fruits ou encore les aliments sans gluten. Méfiez-vous aussi de certains produits bio.
Les produits sans danger pour la santé au supermarché
Certains produits du supermarché sont considérés comme étant sans danger, voire même, bons pour la santé. Parmi eux, il y a par exemple :
- La pâte brisée, la pâte feuilletée et la pâte à pizza.
- Le pain complet de seigle, les galettes de blé noir. Au format sous vide, ils possèdent des valeurs nutritionnelles très intéressantes.
- Les légumes sous vide ou surgelés s’avèrent aussi bons pour la santé, car sans ajout de sel, de sucre ou d’autres substances dangereuses, ils possèdent de nombreuses vitamines.
- Les ravioles fraîches sont également bonnes pour la santé. En revanche, faites attention à ne pas choisir celles qui contiennent trop de sel. Les produits de la mer surgelés vendus en supermarché restent aussi très sains pour votre santé.
- Du fromage frais à tartiner, ils restent très bons pour la santé. En revanche, évitez les marques qui optent pour un ajout de sel.
- Du jambon cru italien qui ne contient pas de nitrite. Attention tout de même à ce produit souvent trop salé.
- Et pour finir, les conserves sont généralement sans danger pour la santé.